(オーツ麦のシリアル)
を
水でふやかしてレンジ加熱し、
ご飯代わりに食べるメニュー、
たまーーーにしています。
(毎食はむり)
(買って食べたりするし)
ネット通販でも
普通のスーパーでも
やまや カルディなどでも
オートミールは手に入りますが、
業務スーパーで買える、
1キロで400円ぐらいのやつが、
いまのところでは、
いちばんコスパがいいと思います。
メーカーによる
味の違いも私にはよくわからない。
違いのわからない女。
味があまり変わらないとなると、
添加物とか安全性で考えたほうがいいのかしら。
カナダとかから輸入されてるからなーー。
さて、
オートミールで、
チャーハンをこさえてみましたよ。
具は
たまご チャーシュー ねぎ
にんじん たまねぎ。
味付けは創味シャンタン。
溶き卵に、
ふやかしたオートミールを入れて、
混ぜて卵ご飯状にしてから炒めましたが、
やはりべちゃっとなっちゃうね。
ふやかした段階で水が多かったか・・・。
まだまだ修行と研究が必要なようです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ゆきだるま作り
(あつまれどうぶつの森)も
失敗続きで心が折れる・・・。
つらい・・・。