月に
8~9日はお休みがあるのですが、
平日の休みが
2~3日ぐらいしかないのが地味に困る。
土日限定で
出勤してくださるパートのかたが
2名いらっしゃるので、
反対にわたしなどは
土日の休みが多くなるんですわ。
困るというのは、
土日祝は、
おでかけしても混んでるやん !
混んでたらいややん!
いや、
電車で繁華街に繰り出したりはしないが、
原付で行ける範囲の
ゲーセンとか外食とかお買い物とか。
そんななかの
貴重な平日休み、
ロイホさんにランチに行ったよ。
目的はこれさ!
苺のブリュレパフェ 880円+税
スプリングハズカムだねぇーーー
(大寒の日だったが)
見た目がステキーー。
断面萌えで、
パフェグラスからも見えるいちごたっぷり感に
テンションも上がる。
てっぺんに
キャラメリゼされた
クリームブリュレなので、
あまーーーい! うまーーーい!
そのあとに
塩キャラメルアイス
苺ソルベ
などの層になっており、
底にもいちごたっぷりなので、
ずっと美味しくいただけます。
・・・気が済んだが、
苺のミルフィーユパフェも
期間中のうちにいっとかんとな!
来週の平日休みに行くか・・・!
歯科の予約入れてるからその前にな・・・。
(虫歯になる理由の心当たりありすぎ)
ロイホさん
席につくと、
感染対策マニュアルと
マスク入れをくださったり、
ご時世に合わせて対応されておりました。
洋食ランチ
(日替わり)
(この日はチキン南蛮とポークカツ)
もいただいたのですが、
注文時に
パフェも一緒に注文して、
パフェは食後 とお伝えすればしっかり対応してもらえました。
きびしい時期を乗り越えて、
来年もぜひ苺パフェを提供していただきたい。
応援してます!
・・・たまにしか行けないが。
あと、
スマホアプリのクーポンで、
お会計5パーセントオフになったでーー!
・・・こうして
スマホ内に
外食チェーン店のアプリが増えていくのだな。