大きい寸胴鍋を得てから
大根を安い時に買い、
おでんを煮る生活。
輪切りで雑にやることが多いが、
ふと
「今日は大根の皮をむいて煮よう」
と思い、
よせばいいのに
ペティナイフを使って
皮をむいたら、
めっちゃ右手イタイイタイなった。
なんせ
でかい大根1本ぶんいっきにむいたからな。
(疼痛はしばらくすれば消失)
ふだんから
皮むき作業をあまりしないので
(秋が深まり柿やリンゴをむいたりはしてるが)
慣れてなくて
余計な力を入れすぎているのだと思う。
今回学んだよ。
ピーラーを使えるものには
ピーラーを使え!
そう・・・
ちゃんと持ってますねん。
ピーラー。
おでんは美味しゅうございました。