いっきに春めいて
あたたかーーい日でしたね。
来週はまた寒の戻りがあるようなので
服装にはお気をつけください。
季節が進んだことにより
アスパラガスが安くなったので
スープパスタをこさえましたよ。
アスパラ買ったら
ほぼこれしか作らない。
たまねぎベーコンぶなしめじアスパラに
ニンニクチューブ入れて
オリーブオイルで炒めて
コンソメ水パスタ入れて煮て
牛乳ととけるチーズを入れて完成。
黒コショウを入れて食べるとよい。
とてもおいしい!
コンソメ、チーズ、牛乳
ニンニクの効いたおいしい
クリーミィーな濃厚スープに
野菜の食感とパスタ!
じぶんひとりで食べるのが
もったいないぐらいおいしい!
(自画自賛)
(※ネットで見たレシピなだけで開発したわけではない)
おともだちや兄弟にふるまえるでーー!
(かれぴっぴはいない)
・・・と
食べた時は思ったものでしたが
よう考えたら
これでもか!
と
ニンニクチューブを入れるし、
牛乳に弱い人はおなかキュルキュルになりそう・・・。
コンソメが濃すぎたら
あとからずっとのどがかわく。
ポイズンクッキングというか
ある意味
飯テロやないか!!
まだまだ改良の余地がある。
お料理は奥が深いぜ!!