自炊する気力のあるとき、
量を作りまくってしまうが、
それは
お弁当にも入れるからいいんだ。
2食ぶんぐらいあるのに
弁当箱につめてしまう。
そして
お残しせず食べられる。
ポップチキン
(鶏むね肉を切って、
マジックソルトで味付け、パン粉まぶしてオリーブ油で焼く)
ナポリ飯(ハン)
(ナポリタンのパスタをご飯に変えたもの)
(玉ねぎピーマンソーセージご飯ケチャップ)
(今回はふやかしたオートミールを使用)
プレーンオムレツ
・・・野菜がない!!!
・・・まぁ、ナポリ飯に、
たまねぎとピーマンけっこう入ってるから・・・!
たくさん料理をつくると、
満足感幸福感あるねーー。
食べるのは自分だけなのだが。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
11月26日は、
あつ森
(あつまれどうぶつの森)の、
サンクスギビングデーイベントでした。
食材集めにパシらされます。
おつかいゲームだなぁーーー。