セブイレさんの
冷凍ピザ、
「金のマルゲリータ」 は、
テレビ番組
(たしかジョブチューン)に
紹介されたのをきっかけに
(その前から?)
一時期、店頭から消えていたんですよ。
わたしの自宅周辺店舗だけかもしれませんが。
お店におすすめポップだけあって、
品物がないとなるともう
ごっつ気になる!
→見つける!
→買う → 冷凍なのでいつか食べようとそのまま
(冷凍のまま焼くのではなく
冷蔵庫や常温での解凍が必要な仕様のせいもある)
半月ぐらいたってやっと食べました。
537円
(税込価格) と、
ひとりぶんの冷凍食品としてはけっこうなお値段。
期待をこめて
オーブントースターで焼いてみる。
フチに霧吹きなどで水をかけてから焼くと、
生地がよりもちもちに焼き上がるそうです。
これがもーーー!
生地もチーズもバジルも
本格的なお店な仕様で、
これは人気あるわけやわ!! と納得。
(かなりおっそい)
生地が窯焼きのもちもち本格派で、
バジル風味がものごっつ濃い!
もっさ美味しい!!
コストさえ気にしなければ常備したい!
(貧民)
おやつはちゅうちょせず買うくせにな。
というわけで気になるかたはぜひどーぞ。
(かなーーりおっそい)