さくふわまったりソロそろり

ねこ好きほんのりおたくのゆるっと生存報告日記

伝統の味 ピンス焼

 

 

コロナ禍のなか、

今年は、

初詣の出店も

一部は出ているようですね。

 

 

コロナ前は、

えべっさんのときに、

日本橋でんでんタウンのまわりに

びっしりの出店で、

食べ歩いて楽しんだものでしたが。

 

 

そんな新年、

バイト先でもらったおみやげ。

 

 

 

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ピンス焼 ・・・??

 

とはいったい・・・??

 

 

 

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大きさもお味も

ほぼベビーカステラ

 

 

兵庫県

淡路島あたりの特有の食べ物だそうです。

帰郷のおみやげ。

 

 

買ってきてくれたかたによると、

焼きたては中が半熟状態で

たいへん美味しいそうです。

 

 

冷えた状態では

本来のピンス焼のポテンシャルは

活かしきれていない ・・・ということか。

 

 

ぬくめてからいただきましたが、

ふつーにじゅうぶん美味しかったです。

 

 

 

 

はやく

新型コロナが収束して、

お参りも出店も

以前のように楽しめますように!