コロナ禍のなか、
今年は、
初詣の出店も
一部は出ているようですね。
コロナ前は、
えべっさんのときに、
びっしりの出店で、
食べ歩いて楽しんだものでしたが。
そんな新年、
バイト先でもらったおみやげ。
ピンス焼 ・・・??
とはいったい・・・??
大きさもお味も
ほぼベビーカステラ
淡路島あたりの特有の食べ物だそうです。
帰郷のおみやげ。
買ってきてくれたかたによると、
焼きたては中が半熟状態で
たいへん美味しいそうです。
冷えた状態では
本来のピンス焼のポテンシャルは
活かしきれていない ・・・ということか。
ぬくめてからいただきましたが、
ふつーにじゅうぶん美味しかったです。
はやく
新型コロナが収束して、
お参りも出店も
以前のように楽しめますように!