あまりちゃんと自炊できてない中、
買うメインたんぱく用食材、
どうしても肉が多い。
たまに
サバ、サケを買います。
サバはともかく、
サケは
うっかり
ちゃんと臭み取る工程をとばすと
めっちゃ生臭いんや・・・。
あと、
本来
アルミホイルに包んで焼く(蒸す)
べきところを、
面倒がって
たまねぎしめじにんじんサケに
コンソメとバター入れてそのまま蒸し焼きにしてみたけど、
やっぱりホイルに包む工程は
とばしたらアカンと実感いたしましたよ・・・。
バターとコンソメの味付けなので
マズイとまでいかんが
水っぽくなっていまいちや。
さかな・・・
まだまだ謎が多いなあ!!!
(つづく)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
バイトで無理なシフト
(9時に退勤し、その日の17時に出勤するなど)
が続くと、
日課のあつ森を1日とばしてしまったりする。
ログインするだけなのに・・・。
ブログはいちおう生存報告なので、
1日1回更新は守っていく所存。
いいんだ。
読まれてなくても書くんだ。
日記だから。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3月生まれなので
もうすぐ年をとりますわ。
いやカンベンしてくれ若造
その言葉は私に効く。