ひとり暮らしの食生活では、
おかずを買った方が
効率がよい気もしますが、
自炊もそれなりにしています。
最近作ったものをご紹介してみましょう。
パンに乗せて食べるポテトディップ
かんたんでとてもおいしい。
山本ゆりさんのレシピです。
(じゃがいもと玉ねぎとベーコンをレンジ加熱
マッシャーでつぶす 味付けは顆粒コンソメと塩コショウ)
大根と鶏むね肉と厚揚げの煮物
おでんのもと で煮ています。
大根が安い時に
(鶏むねはまぁいつでも安い)
1本で買って作ります。
よく味がしみた大根は美味しいね。
創味のつゆ
で味付けした他人丼
めんつゆ系は便利
職場の弁当に作って持って行った焼きそば
(めん3玉に粉末ソースがついているアレで作りました)
冷凍カット野菜で作るとお手軽ですが、
たまねぎにんじんピーマンもやしキャベツ豚こま入れてこさえたよ。
てゆーか、量おかしいやろ!!!!
がんばれがんばれドカベン
これらはたまたま
なんとなく写真を撮ったものです。
作った料理の写真撮っておけばよかったと
思うこともあるのですが、
たいがい忘れてすぐ食べてまうんやね・・・。
だっておなかがすいているんだもの。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー