ネットでみかけた
水切りヨーグルトを使ったお菓子を
じぶんでこしらえるべく、
リードクッキングペーパーと
さらに
ダイソーさんでザルも買ってくる。
そっからかい!!
水切りヨーグルトは、
ザルにクッキングペーパーをしいて、
その上から
ヨーグルトどーーん!!
・・・で、冷蔵庫で6~8時間おけば出来上がります。
(重しを使ったりすると早く出来るらしい)
で、
水切りヨーグルトを、
ハーベスト
(バタートースト味)に
塗ってはさんでさらに冷蔵庫で置くと、
美味しくいただけるということでしたが・・・。
自分で作って自分しか食べないので、
はさんだりせず、
そのままディップして食べたったわ!
評判通り、
ハーベストの甘さと
ヨーグルトの酸味がよく合って、
おいしくいただけました。
レアチーズっぽくなるんですよね、
水切りヨーグルト。
こんどはちゃんと、
完成形で食べてみたいが・・・。
自分で作って自分しか食べないからなーーー。
(;´Д`)