早出勤務ばかりしていた4月に対し、
5月は
ほぼほぼ、
夜勤バイトしかしていない生活。
どうしても
不規則かつ、
間食が多くなり、肥えました。
肥えましたよ!
せめて
おうち時間には、
低糖質な食事を・・・と、
作ってみたのが、
まず、
つるはぶたえこうや豆腐を手に入れます。
パッケージの記載にしたがい、
水に浸けて戻した後、レンジ加熱してパリッとさせ、
包丁でスライスしてから、
フライパンで焼きます。
これがパンの代わりになります。
ベーコン、レタス、トマト、チーズ
はさんで食べるだけ。
はさんでから、
ラップに包んで寝かせ、
カットして食べるとなおよし。
味は美味しいですよ。
具の組み合わせは
定番の美味しいやつですし。
しかし、
こうや豆腐を戻したり焼いたりするのに、
手間と時間がかかるのと、
あと
どこまで糖質カットになっているかは、謎。
ふつーに美味しいので、
自炊する体力気力があるときには
作りたいと思います。
ないときは無理。
こうや豆腐を戻すときに、
水やだし汁ではなく、
ヨーグルトを使う
(ひと晩浸ける) と、
しっとりして美味しいらしいので、
それも試してみたい。
気力体力あるときにね。