気の迷いで買った
スパイスミックスが
まだまだあるので
今回は
キーマカレーをこさえてみました。
手順は
バターチキンカレーのときとだいたいおなじ
(玉ねぎトマトヨーグルトはマスト)
最後に牛乳とバターを入れないことや
おにくにヨーグルトとスパイスミックス漬け込む
のではなく
玉ねぎ炒め、ひき肉を炒めた段階で
スパイスぶっこみます。
以前の失敗をふまえたので
はちみつは少しで甘さおさえめ。
おいしくいただきました。
みるごはレベルがあがった!
スパイスカレーづくりをおぼえた!
(※マスターしたわけではまったくない)
スパイスで作ったカレーはサラサラなので
洗い物がらくちんです。
ほぼキッチンペーパーで拭くだけで
キレイになるぐらい。
はたらくのヤダーーー!
な毎日ですが
こうして楽しみをつくって生きていこう。
(重!)